Il était une fois le 8 décembre

Wilt Chamberlain
8 décembre 1961 - Au cours d'un match nécessitant trois périodes de prolongation, les Lakers de Los Angeles défaisaient les Warriors de Philadelphie 151 à 147 alors que Wilt Chamberlain des Warriors amassait 78 points, tandis qu'Elgin Baylor des Lakers en récoltait 63.

8 décembre 1987 - À Philadelphie, le gardien de but Ron Hextall, des Flyers, marquait un but dans un filet désert dans une victoire de 5 à 2 contre les Bruins de Boston.

8 décembre 1993 - En récoltant un 1 223e point en carrière, Jari Kurri surpassait Peter Stastny à titre de meneur pour un joueur européen.

8 décembre 1995 - Pierre Turgeon devenait le 24e capitaine des Canadiens de Montréal. Il succédait à Mike Keane échangé deux jours plus tôt à l’Avalanche du Colorado.

8 décembre 2001 - À Calgary, les Flames établissaient un record avec 190 minutes de pénalité au cours de la troisième période d’une rencontre contre les Mighty Ducks d’Anaheim. Calgary a perdu le match 4 à 0.

8 décembre 2003 - Brett Hull, des Red Wings de Detroit, inscrivait le 732e but de sa carrière et devançait l’illustre Marcel Dionne au troisième rang des buteurs de l’histoire de la LNH.

8 décembre 2011 - Marian Hossa, des Blackhawks de Chicago, atteignait le plateau des 400 buts en carrière.

Ils sont nés un 8 décembre

Marty Barry
1881 - Archie McDiarmid (Olympien canadien en / athlétisme)
1905 - Marty Barry (hockey) ancien des Americans, Bruins, Red Wings et Canadiens. Gagnant de deux coupes Stanley et intronisé au Temple de la renommée du hockey.
1913 - George C. Crompton (Olympien canadien en 1936 / cyclisme)
1915 - Pete Morin (hockey) ancien des Canadiens
1920 - Archie McDiarmid (Olympien canadien en 1920 / athlétisme)
1928 - William Copeland (Olympien canadien en 1952 / voile)
1932 - Marcel Paillé (hockey) ancien gardien de but des Rangers
1939 - Red Berenson (hockey) ancien des Canadiens, Rangers, Blues et Rangers et gagnant d'une coupe Stanley avec Montréal
1942 - Judith McHale (Olympienne canadienne en 1960 / natation)
1944 - Ted Irvine (hockey) ancien des Bruins, Kings, Rangers et Blues
1945 - Mike Hyndman (hockey) ancien du Canadien junior de Montréal et il a aussi évolué dans l'AMH
1945 - Mary Stewart (Olympienne canadienne en 1960 et 1964 / natation)
1947 - Richard Stephens (Olympien canadien en 1968 / patinage artistique)
1950 - Tim Foli (baseball) ancien des Expos
1950 - André Renart (Olympien canadien en 1976 / aviron)
1952 - Val Bezic (Olympien canadienne en 1972 / patinage artistique)
1952 - Angela Johnson (Olympienne canadienne en 1976 / basketball)
1952 - Claude Lefebvre (Olympien canadien en 1976 / handball)
1953 - Fred Hoos (Olympien canadien en 1976 / hockey sur gazon)
1953 - Teresa McDonnell (Olympienne canadienne en 1968, 1972 et 1976 / gymnastique)
1961 - Stéphane Bonneau (tennis)
1971 - Monica Covacci (Olympienne canadienne en 1988 / gymnastique)
1973 - Éric Brisson (Olympien canadien en 2002 / patinage de vitesse)
1981 - Philip Rivers (football) quart-arrière des Chargers
1982 - François Boivin (Olympien canadien en 2006 et 2010 / surf des neiges)
1985 - Meagan Duhamel (Olympienne canadienne en 2014 / patinage artistique) médaillée d'argent aux J.O. de Sotchi
1985 - Dwight Howard (basketball) des Hornets
1986 - Katie Abbott (Olympienne canadienne en 2008 / voile)
1986 - Sébastien Bisaillon (hockey) ancien des Oilers
1989 - Drew Doughty (Olympien canadien en 2010 et 2014 / hockey) défenseur des Kings. Double médaillé d'or et deux fois gagnant de la Coupe Stanley
1991 - Justin Snith (Olympien canadien en 2010 et 2014 / luge)