Grandes dates de la LNH - il était une fois le 8 décembre

8 décembre 1987 - À Philadelphie, le gardien de but Ron Hextall des Flyers, marquait un but dans un filet désert dans une victoire de 5 à 2 contre les Bruins de Boston.

8 décembre 1993 - En récoltant un 1 223e point en carrière, Jari Kurri surpassait Peter Stastny à titre de meneur pour un joueur européen.

8 décembre 1995 - Pierre Turgeon devenait le vingt-quatrième capitaine des Canadiens de Montréal. Il succédait à Mike Keane échangé deux jours plus tôt à l’Avalanche du Colorado.

8 décembre 2001 - À Calgary, les Flames établissaient un record avec 190 minutes de pénalité au cours de la troisième période d’une rencontre contre les Mighty Ducks d’Anaheim. Calgary a perdu le match 4 à 0.

8 décembre 2003 - Brett Hull, des Red Wings de Detroit, inscrivait le 732e but de sa carrière et devançait l’illustre Marcel Dionne au troisième rang des buteurs de l’histoire de la LNH.

8 décembre 2011 - Marian Hossa, des Blackhawks de Chicago, atteignait le plateau des 400 buts en carrière.

Ils sont nés un 8 décembre

8 décembre 1905 - Marty Barry, ancien des Americans, Bruins, Red Wings et Canadiens. Gagnant de deux coupes Stanley et intronisé au Temple de la renommée du hockey.
8 décembre 1915 - Pete Morin, ancien des Canadiens
8 décembre 1915 - Joe Shack, ancien des Rangers
8 décembre 1932 - Marcel Paillé, ancien gardien de but des Rangers
8 décembre 1936 - Kenny Girard, ancien des Maple Leafs
8 décembre 1939 - Red Berenson, ancien des Canadiens, Rangers, Blues et Rangers et gagnant d'une coupe Stanley avec Montréal
8 décembre 1944 - Ted Irvine, ancien des Bruins, Kings, Rangers et Blues
8 décembre 1945 - Mike Hyndman, ancien du Canadien junior de Montréal et il a aussi évolué dans l'AMH
8 décembre 1949 - Pete Vipond, ancien des Golden Seals
8 décembre 1969 - Darrin Shannon, ancien des Sabres, Jets et Coyotes
8 décembre 1976 - Nathan Perrott, ancien des Predators, Maple Leafs et Stars
8 décembre 1983 - Matt Ellison, ancien des Blackhawks et Flyers
8 décembre 1986 - Sébastien Bisaillon, ancien des Oilers
8 décembre 1989 - Drew Doughty, des Kings de Los Angeles. Médaillé d'or aux Jeux olympiques de Vancouver, gagnant de la coupe Stanley

Pour en savoir plus, visitez www.explorare-hockey.net et la section HOCKEY du Dictionnaire des sports du Québec