Grandes dates de la LNH - il était une fois le 21 mars

21 mars 1948 : Elmer Lach, des Canadiens de Montréal, comptait deux buts à son dernier match de la saison, pour devancer Herbert « Buddy » O’Connor et remporter le trophée Art-Ross.

21 mars 1954 : Gordie Howe, des Red Wings de Detroit, devenait le premier joueur de la LNH à terminer au premier rang des pointeurs au cours de quatre saisons consécutives.

21 mars 1954 : Les Maple Leafs de Toronto terminaient la campagne en n’accordant que 131 buts, un record pour une saison de 70 matchs ou plus.

21 mars 1971 : Ken Hodge, des Bruins de Boston, amassait un 100e point en saison. Il devenait le quatrième joueur des Bruins à atteindre ce plateau ; Boston a terminé la saison avec quatre marqueurs de plus de 100 points : Phil Esposito (152 points), Bobby Orr (139), John Bucyk (116) et Ken Hodge (105).

21 mars 1973 : Les Flyers de Philadelphie inscrivaient huit buts en deuxième période, dans une victoire de 10 à 2 contre les Islanders de New York.

21 mars 1973 : À Montréal, Frank Mahovlich des Canadiens déjouait Dunc Wilson des Canucks de Vancouver pour inscrire le 500e but de sa carrière.

21 mars 1976 : Gilbert Perreault, des Sabres de Buffalo, atteignait le plateau des 100 points en une saison pour la première fois de sa carrière.

21 mars 1984 : Glenn Anderson marquait son 50e but de la saison ; il devenait le troisième joueur des Oilers d’Edmonton à atteindre ce plateau après Wayne Gretzky et Jari Kurri.

21 mars 1985 : Bob Carpenter, des Capitals de Washington, devenait le premier joueur Américain à atteindre le plateau des 50 buts en une saison.

21 mars 1989 : Lanny McDonald, des Flames de Calgary, déjouait Mark Fitzpatrick pour inscrire le 500e but de sa carrière.

21 mars 1991 : À Boston, les Nordiques de Québec et les Bruins se livraient un verdict nul de 3 à 3. Au cours de la rencontre, les Bruins ont obtenu 73 tirs au but sur le gardien de but des Nordiques, Ron Tugnutt.

21 mars 1993 : Mario Lemieux, des Penguins de Pittsburgh, inscrivait son 50e but de la saison à son 48e match (la 72e partie de son club).

21 mars 2006 : À Saint Louis, Joe Thornton, des Sharks de San Jose, amassait son 100e point de la campagne. Thornton a conclu la saison avec 126 points, un sommet dans la LNH.

21 mars 2008 : À Washington, Alexander Ovechkin, des Capitals, comptait son 60e but ; Ovechkin a terminé la saison avec 65 buts, un sommet dans la LNH.

21 mars 2010 : À Anaheim, Teemu Selanne, des Ducks, déjouait Craig Anderson de l’Avalanche du Colorado pour marquer le 600e but de sa carrière.