Il était une fois le 13 novembre

Éric Gagné
13 novembre 1934 - Ralph Bowman, des Eagles de Saint-Louis, devenait le premier joueur de la LNH à inscrire un but sur un tir de pénalité. Il a déjoué Alec Connell des Maroons de Montréal.

13 novembre 1968 - Les Blues de Saint-Louis défaisaient les Rangers de New York 3 à 1 au cours d'un match dans lequel ils ont utilisé trois gardiens de but! Glenn Hall a débuté la partie pour les Blues et il fut expulsé après deux minutes de jeu. Son replaçant Robbie Irons se blessa à une jambe et ne joua que trois minutes et ses Jacques Plante, qui était sur la galerie de presse en début de rencontre, qui compléta la rencontre et il fut crédité de la victoire, lui qui a blanchi les Rangers pendant 55 minutes.

13 novembre 1975 - John Marks, des Black Hawks de Chicago, établissait un record de la LNH en comptant deux buts dans les 33 premières secondes d’un match.

13 novembre 1984 - À Québec, Bernie Nicholls, des Kings de Los Angeles, réussissait un exploit unique ; auteur de quatre buts, il a marqué en première, deuxième et troisième période, puis il a inscrit le but vainqueur en prolongation.

13 novembre 1995 - Le lanceur Greg Maddux, des Braves d’Atlanta, devenait le premier lanceur de l’histoire du baseball à remporter le trophée Cy-Young lors de quatre saisons consécutives. Au cours des deux dernières années, il fut choisi à l’unanimité. Steve Carleton est le seul autre lanceur à avoir gagné quatre trophées Cy Young. Il a réussi l’exploit en 1972, 1977, 1980 et 1982.

13 novembre 2003 - Éric Gagné était le récipiendaire du trophée Cy-Young dans la Ligue nationale de baseball.

Ils sont nés un 13 novembre

Jacques Amyot
1911 - Buck O'Neil (baseball) légende du baseball et ancien des Monarchs de Kansas City
1924 - Jacques Amyot (natation) intronisé au Temple de la renommée du Panthéon des sports du Québec
1931 - John B. Ross (Olympien canadien en 1952 / athlétisme)
1936 - Len Lunde (hockey) ancien des Red Wings, Black Hawks, North Stars et Canucks.
1938 - Wayne Hillman (hockey) ancien des Black Hawks, Rangers et Flyers. Gagnant de la Coupe Stanley en 1961
1944 - René Drolet (hockey) ancien des Flyers, Red Wings, Citadelles et As de Québec
1950 - Gilbert Perreault (hockey) ancien des Sabres et des Canadiens juniors. Temple de la renommée du hockey et du Panthéon des sports du Québec
1958 - Linda Jackson (Olympienne canadienne en 1996 / cyclisme)
1961 - Doug Ladret (Olympien canadien en 1988 et 1992 / patinage artistique)
1962 - Gates Orlando (hockey) ancien attaquant des Sabres
1963 - Vinny Testaverde (football) gagnant du trophée Heisman. Premier joueur choisi au repêchage de la LNF en 1987
1965 - Sheryl Boyle (Olympienne canadienne en 1992 et 1996/ canoë-kayak)
1965 - Kelly Brown (Olympienne canadienne en 1984 / gymnastique)
1967 - Patrick Diotte (soccer)
1968 - Mark Fitzpatrick (hockey) ancien gardien de but des Kings, Islanders et Panthers. Gagnant du trophée Bill-Masterton en 1992.
1969 - Kamini Jain (Olympienne canadienne en 2000 et 2004 / canoë-kayak)