Grandes dates de la LNH - il était une fois le 20 avril

20 avril 1950 - Don Raleigh, des Rangers de New York, devenait le premier joueur à compter en prolongation lors deux parties consécutives lors d’une finale de la coupe Stanley.

20 avril 1958 - Les Canadiens de Montréal éliminaient les Bruins de Boston en six parties pour remporter la dixième coupe Stanley de leur histoire.

20 avril 1984 - À l'occasion de la sixième partie de la finale de la division Adams entre les Nordiques de Québec et les Canadiens de Montréal, une bagarre générale éclata, la fameuse bataille du Vendredi saint. Un total de 198 minutes de pénalités fut décerné et 12 joueurs furent expulsés. Cette bataille fut le point tournant de la rencontre car Montréal combla son retard de deux buts et l'emporta 5 à 3, éliminant les Nordiques en six matchs.

20 avril 2007 - Le défenseur Sean Hill, des Islanders de New York, est suspendu pour 20 matchs pour avoir violé la politique antidopage de la LNH.

Ils sont nés un 20 avril

20 avril 1934 - Lionel Heinrich, ancien des Bruins
20 avril 1947 - Brian Lavender, ancien des Blues, Islanders, Red Wings, Golden Seals
20 avril 1950 - Mike Lampman, ancien des Blues, Canucks et Capitals
20 avril 1954 - Gilles Lupien, ancien des Canadiens, Penguins et Whalers. Gagnant de deux coupes Stanley avec Montréal
20 avril 1955 - Rick Bourbonnais, ancien des Blues
20 avril 1958 - Viacheslav Fetisov, ancien des Devils et Red Wings. Gagnant de deux coupes Stanley avec New Jersey et double médaillé d'or (URSS) aux Jeux olympiques de Sarajevo en 1984 et Calgary en 1988. Intronisé au Temple de la renommée du hockey en 2001
20 avril 1961 - Corrado Micalef, ancien des Red Wings
20 avril 1963 - Claude Verret, ancien des Sabres
20 avril 1965 - Paul Jerrard, ancien des North Stars
20 avril 1966 - Vincent Riendeau, ancien gardien de but des Canadiens, Blues, Red Wings et Bruins
20 avril 1969 - Blair Atcheynum, ancien des Sénateurs, Blues, Predators et Blackhawks
20 avril 1970 - Denis Chervyakov, ancien des Bruins
20 avril 1976 - Chris Mason, ancien gardien de but Predators, Blues, Thrashers et Jets.
20 avril 1977 - Cameron Mann, ancien des Bruins et Predators
20 avril 1980 - Ryan Flinn, ancien des Kings
20 avril 1983 - David Van Der Gulik, de l'Avalanche du Colorado
20 avril 1984 - Jamie Hunt, ancien des Capitals
20 avril 1985 - Guillaume Desbiens, ancien des Canucks et Flames.
20 avril 1985 - Brent Seabrook, des Blackhawks de Chicago. Gagnant de deux coupes Stanley avec Chicago et médaillé d'or (Canada) aux Jeux olympiques de Vancouver en 2010