Grandes dates de la LNH - il était une fois le 3 février

3 février 1944 – Syd Howe, des Red Wings de Detroit, comptait six buts dans une victoire de 12 à 2 contre New York. Son coéquipier Don Grosso amassait six mentions d’aide.

3 février 1949 – Le gardien de but Turk Broda remportait un 250e match en carrière.

3 février 1966 – À Boston, Alex Delvecchio des Red Wing de Detroit marquait son 300e but en carrière, dans un gain de 4 à 2 contre les Bruins.

3 février 1968 – Les Canadiens de Montréal établissaient un record d’équipe en remportant une 12e victoire d’affilée alors qu’ils battaient les Kings de Los Angeles 5 à 1 au Forum de Montréal.

3 février 1982 – À Chicago, Grant Mulvey, des Black Hawks, obtenait cinq points, dont quatre buts, en première période d’une victoire de 9 à 5 contre les Blues de Saint Louis.

3 février 1984 – À Edmonton, Pat Hughes, des Oilers, comptait cinq buts au cours d’un gain de 10 à 5 contre les Flames de Calgary.

3 février 1985 – Jari Kurri, des Oilers d’Edmonton, comptait son 50e but de la saison. Kurri réussissait l’exploit à son 50e match (par contre c’était la 53e partie de son équipe). Kurri a terminé la saison avec 71 buts.

3 février 1993 – Alexander Mogilny, des Sabres de Buffalo, inscrivait son 50e but de la saison à son 46e match (le 53e de son club). Mogilny a conclu la saison avec 76 filets.

3 février 1998 – Dino Ciccarelli, des Panthers de la Floride, devenait le neuvième joueur de l’histoire de la LNH à atteindre le plateau de 600 buts en carrière.

3 février 1999 – À Washington, les Capitals inscrivaient huit buts en deuxième période dans une victoire de 10 à 1 contre le Lightning de Tampa Bay.

Ils sont nés un 3 février

3 février 1899 – Norm Shay, ancien des Bruins et St. Patricks
3 février 1912 – Lynn Patrick, ancien attaquant des Rangers. Gagnant de la coupe Stanley en 1940. Intronisé au Temple de la renommée du hockey en 1980
3 février 1954 – Dave « Tiger » Williams, ancien des Maple Leafs, Canucks, Red Wings, Kings, Whalers. Plus de 3 900 minutes de pénalité en carrière
3 février 1956 – Joe Kowal, ancien des Sabres
3 février 1958 – Mark Kirton, ancien des Maple Leafs, Red Wings et Canucks
3 février 1964 – Tommy Lehman, ancien ds Bruins et Oilers
3 février 1967 – Tony Horacek, ancien des Flyers et Blackhawks
3 février 1968 – Frantisek Kucera, ancien des Blackhawks, Whalers, Canucks, Flyers, Blue Jackets, Penguins et Capitals. Médaillé d’or (République tchèque) aux Jeux de Nagano en 1998
3 février 1970 – Keith Carney, ancien défenseur des Sabres, Blackhawks, Coyotes, Mighty Ducks, Canucks et Wild
3 février 1970 – Jason Muzzatti, ancien des Flames, Whalers, Rangers et Sharks.
3 février 1973 – Jim Campbell, ancien des Mighty Ducks, Blues, Canadiens, Blackhawks, Panthers et Lightning
3 février 1975 – Steve McLaren, ancien des Blues
3 février 1976 – Mathieu Dandenault, ancien des Red Wings et Canadiens. Gagnant de deux coupes Stanley avec Detroit
3 février 1977 – Marek Zidlicky, défenseur des Devils du New Jersey. Médaillé de bronze (République tchèque) aux Jeux de Turin en 2006