Grandes dates de la LNH - il était une fois le 15 avril

15 avril 1937 : Les Red Wings de Detroit éliminaient les Rangers de New York en cinq matchs pour remporter une deuxième coupe Stanley consécutive.

15 avril 1952 : Les Red Wings de Detroit balayaient les Canadiens de Montréal pour gagner la coupe Stanley.

15 avril 1993 : À Los Angeles, Cliff Ronning, des Canucks de Vancouver, amassait cinq points (dont trois buts) en troisième période d’une victoire de 8 à 6 contre les Kings.

15 avril 1998 : Jaromir Jagr, des Penguins de Pittsburgh, récoltait son 100e point en saison ; Jagr a été le seul joueur à atteindre son plateau au cours de la saison 1997-1998.

15 avril 2000 : À Detroit, les Red Wings battaient les Kings de Los Angeles 8 à 5 dans le deuxième match leur série quart de finale d’association. Au cours de la première période, les deux équipes marquaient cinq buts en quatre minutes : Brendan Shanahan (à 0:55), Martin Lapointe (à 1:33), Luc Robitaille (à 2:04), Kris Draper (à 3:32) et Zigmund Palffy (à 4:55).

15 avril 2006 : À Toronto, Daniel Alfredsson, des Sénateurs d’Ottawa, atteignait le plateau des 100 points.

15 avril 2006 : Le gardien de but des Predators de Nashville Chris Mason compta un but. L’exploit survint contre Phoenix, alors que Geoff Sanderson des Coyotes marqua dans son propre filet : le but fut accordé à Mason, qui fut le dernier joueur des Predators à avoir touché la rondelle.