Il était une fois le 7 janvier

Harry Broadbent
7 janvier 1925 - Lors d’une partie disputée à Hamilton, Harry Broadbent, des Maroons de Montréal, marquait cinq buts dans une victoire de 6 à 2 contre les Tigers de Hamilton.

7 janvier 1953 - Glenn Hall, des Red Wings de Detroit, récoltait son premier jeu blanc en carrière.

7 janvier 1968 - Bobby Hull, des Black Hawks de Chicago, inscrivait un 400e but en carrière dans la LNH.

7 janvier 1972 - Les Lakers de Los Angeles remportaient une 33e victoire d'affilée, un record de la NBA.

7 janvier 1980 - Les North Stars du Minnesota battaient les Flyers de Philadelphie 7 à 1. C'était la première défaite des Flyers depuis le 13 octobre, après une séquence de 35 matchs consécutifs sans défaite.

7 janvier 1981 - Marcel Dionne, des Kings de Los Angeles, récoltait un 1000e point en carrière ; il a mis 740 matchs pour réussir l’exploit.

7 janvier 1984 - À Edmonton, Wayne Gretzky, des Oilers, marquait son 50e but de la campagne à son 42e match.

7 janvier 1987 - À Chicago, l’ailier gauche Al Secord, des Blackhawks de Chicago, marquait quatre buts en deuxième période au cours d’un gain de 6 à 4 contre les Maple Leafs de Toronto.

7 janvier 1999 - À Los Angeles, Luc Robitaille, des Kings, déjouait Dwayne Roloson pour marquer le 500e but de sa carrière ; Robitaille a mis 928 parties pour accomplir cet exploit.

7 janvier 2003 - L’ancien receveur des Expos de Montréal, Gary Carter, était élu au Temple de la renommée du baseball.

7 janvier 2004 - Brian Boucher, des Coyotes de Phoenix, devenait le premier gardien de but de la LNH en 55 saisons à obtenir quatre jeux blancs consécutifs. Le dernier gardien de but à avoir accompli cet exploit était Bill Durnan en 1948-1949.

7 janvier 2012 - Jarome Iginla, des Flames de Calgary, devenait le 42e joueur à atteindre le plateau des 500 buts en carrière.

7 janvier 2017 - À Toronto, les Canadiens de Montréal défaisaient les Maple Leafs 5 à 3 permettant à leur entraîneur-chef Michel Therrien de récolter une 400e victoire en carrière dans la LNH.

Ils sont nés un 7 janvier

Éric Gagné
1905 - Hooley Smith (Olympien canadien en 1924 / hockey) médaillé d'or aux J.O. de Chamonix. Ancien des Sénateurs, Maroons et Americans, gagnant de deux coupes Stanley et membre du Temple de la renommée du hockey
1908 - Jules Huot (golf) Temple de la renommée du Panthéon des sports du Québec
1916 - Babe Pratt (hockey) ancien des Rangers, Maple Leafs et Bruins. Gagnant de deux coupes Stanley, du trophée Hart et membre du Temple de la renommée du hockey
1946 - Rolf Pettersen (Olympien canadien en 1968 / ski de fond)
1947 - Bill Fairbairn (hockey) ancien des Rangers, North Stars et Blues
1950 - Ross Grimsley (baseball) ancien des Expos
1951 - Martin Glynn (Olympien canadien en 1980 / bobsleigh)
1954 - Jacques Locas Jr (hockey) ancien de l'AMH et des Remparts de Québec
1955 - Kurt Sjolund (Olympien canadien en 1976 / combiné nordique)
1956 - Mike Liut (hockey) ancien gardien de but des Blues, Whalers et Capitals
1957 - Steve Janaszak (hockey) ancien des North Stars et Rockies. Membre de l'équipe américaine médaillée d'or aux J.O. de Lake Placid
1958 - Doug Keans (hockey) ancien gardien de but des Kings et Bruins
1961 - Rod Buskas (hockey) ancien des Penguins, Canucks, Kings et Blackhawks
1965 - Yves Beaudoin (hockey) ancien défenseur des Capitals et des Cataractes de Shawinigan
1966 - Randy Burridge (hockey) ancien des Bruins, Capitals, Kings et Sabres
1967 - Guy Hebert (hockey) ancien gardien de but des Blues, Mighty Ducks et Rangers
1968 - Tara Croxford (Olympienne canadienne en 1992 / hockey sur gazon)
1972 - Donald Brashear (hockey) ancien homme fort des Canadiens, Canucks, Flyers, Capitals et Rangers
1972 - Susan Cushman (Olympienne canadienne en 1992 / gymnastique rythmique)