Il était une fois le 13 février

13 février 1974 - À Oakland, Phil Esposito des Bruins de Boston, obtenait un 100e point en saison pour atteindre ce plateau pour une quatrième saison d'affilée.

13 février 1975 - À Buffalo, Bobby Orr des Bruins de Boston atteignait le plateau des 100 points pour une sixième saison consécutive, une première dans la LNH.

13 février 1982 - À Uniondale, Bryan Trottier, des Islanders de New York, inscrivait quatre buts en deuxième période d'une victoire de 8 à 2 contre les Flyers de Philadelphie. Trottier a terminé la rencontre avec cinq buts. Au cours de la même partie, Michael Bossy a amassé son 100e point de la saison.

13 février 1990 - Bryan Trottier, des Islanders de New York, déjouait Rick Wamsley pour marquer le 500e but de sa carrière.

13 février 1992 - En participant à 777e match consécutif avec la même formation, Steve Larmer, des Blackhawks de Chicago, brisait la marque de Craig Ramsay.

13 février 1994 - À Tampa Bay, Bernie Nicholls, des Devils du New Jersey, amassait un 1 000e point en carrière ; il lui a fallu 858 parties pour atteindre ce plateau.

13 février 1999 - Les Maple Leafs de Toronto disputaient leur dernier match au Maple Leaf Gardens, leur domicile depuis 1931.

13 février 2003 - Allison Forsyth obtenait la médaille de bronze en slalom géant aux Championnats du monde de ski alpin.

13 février 2008 - Le gardien de but Martin Brodeur établissait un record en atteignant le plateau de 30 victoires pour une 12e saison consécutive.

Ils sont nés un 13 février

1949 - Ronald Friesen (Olympien canadien en 1972 / plongeon)
1955 - Kim Clackson (hockey) ancien homme fort des Nordiques
1959 - Hélène Boivin (Olympienne canadienne en 1976 / natation)
1959 - Gaston Gingras (hockey) ancien des Canadiens et Maple Leafs. Gagnant de la coupe Stanley en 1986
1961 - Marc Crawford (hockey) ancien entraîneur des Nordiques, Avalanche, Nordiques , Canucks, Kings et Stars.
1962 - Karen Johnson (Olympienne canadienne en 1988 / voile)
1963 - Luc Dufour (hockey) ancien des Bruins
1964 - Evi Strasser (Olympienne canadienne en 1996 / sports équestres)
1968 - Carl Folkes (Olympien canadien en 1988 / athlétisme)
1971 - Mats Sundin (hockey) ancien des Maple Leafs et Nordiques. Auteur de 564 buts et 1 349 points en carrière et membre du Temple de la renommée du hockey
1974 - Sylvain Cloutier (hockey) ancien des Blackhawks
1976 - Jacqui Cook (Olympienne canadienne en 2004 / aviron)
1977 - Randy Moss (football) ancien receveur de passes des Vikings et Patriots
1978 - Niklas Backstrom (hockey) ancien gardien de but du Wild et gagnant du trophée William-Jennings en 2007
1984 - Nicole Cargill (Olympienne canadienne en 2004 / nage synchronisée)