Il était une fois le 30 octobre

Bill Durnan
30 octobre 1943 - Le gardien de but Bill Durnan, des Canadiens de Montréal, disputait sa première partie dans la Ligue nationale de hockey.

30 octobre 1943 - À sa première partie dans la Ligue nationale de hockey, Gus Bodnar, des Maple Leafs de Toronto, marquait un but après 15 secondes de jeu en première période. Toronto a défait New York 5 à 2.

30 octobre 1962 - Le gardien de but des Black Hawks de Chicago Glenn Hall disputait une 500e partie consécutive en saison dans la LNH.

30 octobre 1974 - À Kinshasa au Zaïre, Mohamed Ali défaisait George Foreman lors du célèbre affrontement surnommé « Rumble in the Jumgle »

30 octobre 1975 - À Boston, John Bucyk des Bruins déjouait Yves Bélanger des Blues de Saint-Louis pour inscrire le 500e but de sa carrière.

30 octobre 1983 - Au Spectrum de Philadelphie, les Islanders ont battu les Flyers 6 à 2. Au cours de ce match quatre frères Sutter se sont affrontés ; Brent et Duane pour les Islanders et les jumeaux Rich et Ron avec les Flyers.

30 octobre 1993 - À Montréal, les Maple Leafs de Toronto, dirigés par Pat Burns, s'inclinaient 5 à 2 devant les Canadiens. Il s'agissait du premier revers de la saison des Maple Leafs après 10 victoires consécutives.

Ils sont nés un 30 octobre

1879 - Albert Johnston (Olympien canadien en 1904 / soccer) médaillé d’or aux J.O. de Saint-Louis
1905 - John Miles (Olympien canadien en 1928 et 1932 / athlétisme)
1924 - Cal Gardner (hockey) ancien des Rangers, Maple Leafs, Black Hawks et Bruins. Gagnant de 2 Coupes Stanley
1935 - Jim Perry (baseball) ancien des Indians et Twins
1947 - Danny Lawson (hockey) ancien Red Wings, North Stars et Sabres. En 1971-1972, il a été le meilleur buteur de l’AMH avec 61 buts
1950 - Len Frig (hockey) ancien des Black Hawks, Golden Seals, Barons et Blues
1951 - Kathleen Rollo (Olympienne canadienne en 1972 / plongeon)
1952 - Douglas Jamison (Olympien canadien en 1972 / natation)
1952 - Ron Lalonde (hockey) ancien des Penguins et Capitals
1952 - Patrick Pugliese (Olympien canadien en 1972 et 1976 / water-polo)
1953 - Rhonda Ross (Olympienne canadienne en 1976 / aviron)
1956 - Rachelle Campbell (Olympienne canadienne en 1976 / athlétisme)
1960 - Tim Christian (Olympien canadien en 1984 / aviron)
Diego Maradona
1960 - Diego Maradona (soccer) légendaire joueur argentin
1965 - Lorne Bobkin (Olympien canadien en 1988 / gymnastique)
1966 - Mike Inglis (Olympien canadien en 1992 / gymnastique)
1967 - Pat Elynuik (hockey) ancien des Jets, Capitals, Lightning et Sénateurs
1968 - Dean Chynoweth (hockey) ancien des Islanders et Bruins
1968 - Laurent Daignault (Olympien canadien en 1992 / patinage de vitesse) médaillé d’argent aux J.O. d’Albertville
1970 - Patrice Tardif (hockey) ancien des Blues et Kings
1975 - Susan Humphreys (Olympienne canadienne en 1994 / patinage artistique)
1975 - Joanne Malar (Olympienne canadienne en 1992, 1996 et 2000 / natation)
1982 - Martin Gilbert (Olympien canadien en 2004 / cyclisme)
1982 - Andy Greene (hockey) défenseur des Devils
1985 - Drew Stafford (hockey) attaquant des Devils
1987 - Chris Stewart (hockey) attaquant du Wild

Ils nous quittaient un 30 octobre

1998 - Elmer « Moose » Vasko (hockey) ancien des Black Hawks et North Stars. Gagnant de la Coupe Stanley en 1961