Grandes dates de la LNH - il était une fois le 26 janvier

26 janvier 1921 – Lors d’une recontre disputée à Toronto, Cord Denneny, des Saint-Patricks de Toronto, a marqué 6 buts dans une victoire de 10 à 3 contre les Tigers de Hamilton.

26 janvier 1975 – Guy Lafleur inscrivait quatre buts aux dépens de Michel Plasse dans une victoire de 7 à 2 contre les Penguins de Pittsburgh. Ce fut le seul match de quatre buts de la carrière de Lafleur avec les Canadiens.

26 janvier 1981 – Charlie Simmer marquait son 50e but dans la saison à son 51e match.

26 janvier 1982 – Les Islanders de New York comptaient cinq buts en l’espace de 157 secondes en première période d’une victoire de 9 à 2 contre les Penguins de Pittsburgh. Les marqueurs furent : Duane Sutter (à 1:31 et à 4:08), John Tonelli (2:30), Bryan Trottier (2:46 et 3:31).

26 janvier 1985 – À Edmonton, Wayne Gretzky, des Oilers, marquait son 50e but de la campagne à sa 49e partie. C’était la troisième fois que Gretzky comptait 50 buts en moins de 50 matchs.

26 janvier 1995 – Michel Goulet annonçait officiellement sa retraite. En 15 saisons dans la LNH (Québec et Chicago), il a amassé 548 buts et 1 152 points.

26 janvier 1997 – À Montréal, Mario Lemieux, des Penguins de Pittsburgh, comptaient quatre buts en troisième période d’une victoire de 5 à 2 contre les Canadiens.

26 janvier 2007 – À Dallas, Mark Recchi, des Penguins de Pittsburgh, marquait le 500e but de sa carrière.