Grandes dates de la LNH - il était une fois le 10 novembre

10 novembre 1932 - Detroit remportait leur match inaugural 3 à 1 contre les Rangers de New York. La concession portait maintenant le surnom de Red Wings après avoir été les Cougars, puis les Falcons.

10 novembre 1934 - Le premier tir de pénalité de l'histoire de la LNH est accordé à Armand Mondou des Canadiens de Montréal et le gardien de but George Hainsworth des Maple Leafs de Toronto a effectué l'arrêt.

10 novembre 1963 - Gordie Howe, des Red Wings de Detroit, marquait un 545e but en carrière et devançait Maurice Richard à titre de meilleur buteur de l’histoire de la LNH.

10 novembre 2006 - Les Ducks d’Anaheim perdaient leur premier match en temps régulier alors qu’ils s’inclinaient 3 à 0 devant les Flames de Calgary. Anaheim fut invaincu en temps régulier lors de leurs 16 premières parties.

Grandes dates de la LNH - il était une fois le 9 novembre

9 novembre 1957 - Claude Provost, des Canadiens de Montréal, marquait un but après seulement 4 secondes en deuxième période. Il établissait un record pour le but le plus rapide du début d’une période.

9 novembre 1972 - À Boston, John Bucyk des Bruins récoltait un 1 000e point à sa 1144e partie en carrière.

9 novembre 1984 - En battant les Capitals de Washington 8 à 5, les Oilers d’Edmonton demeuraient invaincus à leurs 15 premiers matchs (12 victoires et 3 nuls) de la saison éclipsant le record de 14 matchs de l’édition 1943-1944 des Canadiens de Montréal.

Grandes dates de la LNH - il était une fois le 8 novembre

8 novembre 1934 - La ville de Saint Louis accueille son premier match de la LNH alors que les Eagles sont les hôtes de Black Hawks de Chicago. Les Eagles se sont inclinés 3 à 1.

8 novembre 1942 - Herbert « Buddy » O'Connor, des Canadiens de Montréal, amassait six points (un but et cinq passes) lors d'un match contre New York. O'Connor récolta quatre passes en une période, un record de la LNH.

8 novembre 1952 - Maurice Richard, des Canadiens de Montréal, inscrivait un 325e but en carrière et devenait le meilleur buteur de l’histoire de la LNH brisant la marque qui appartenait à Nels Stewart depuis 1940.

8 novembre 1997 - À Washington, Phil Housley, des Capitals de Washington, récoltait un 1000e point en carrière ; Housley a réussi l’exploit à son 1081e match.

8 novembre 2005 - À Denver, Pierre Turgeon, de l’Avalanche du Colorado, marquait le 500e but de sa carrière ; l’ancien joueur des Canadiens de Montréal a réussi l’exploit à sa 1 229e partie.