Grandes dates de la LNH - il était une fois le 27 mars

27 mars 1956 : Maurice Richard, des Canadiens de Montréal, égalait un record des éliminatoires avec une récolte de cinq mentions d’aide dans une victoire de 7 à 0 contre les Rangers de New York.

27 mars 1973 : À Toronto, Mickey Redmond, des Red Wings de Detroit, déjouait Ron Low pour marquer son 50e but de l’année, dans une victoire facile de 8-1. Redmond a terminé la saison avec 52 buts.

27 mars 1974 : Les Bruins de Boston atteignaient le plateau des 50 victoires pour une quatrième saison consécutive, une première dans la LNH.

27 mars 1976 : Pour la deuxième saison consécutive Guy Lafleur, des Canadiens de Montréal, inscrivait son 50e but de la saison en déjouant Denis Herron, des Scouts de Kansas City.

27 mars 1977 : Steve Shutt, des Canadiens de Montréal, obtenait son 100e point de la saison.

27 mars 1980 : À Buffalo, Danny Gare des Sabres obtenait son 50e but contre Jim Rutherford des Red Wings de Detroit. Gare a terminé la saison avec 56 buts, un sommet dans la LNH cette année-là.

27 mars 1983 : Michel Goulet, des Nordiques de Québec, atteignait le plateau des 100 points pour la première occasion.

27 mars 1984 : À Los Angeles, le joueur de centre Dale Hawerchuk, des Jets de Winnipeg, récoltait son 100e point de la saison.

27 mars 1988 : Michel Goulet, des Nordiques de Québec, atteignait le plateau des 100 points de la campagne pour la quatrième fois en six saisons.

27 mars 1993 : À Québec, pour la première fois de sa carrière Mats Sundin, des Nordiques, atteignait le plateau des 100 points.

27 mars 1996 : À Vancouver, le défenseur Larry Murphy, des Maple Leafs de Toronto, amassait un 1 000e point en carrière ; Murphy a mis 1 288 rencontres pour accomplir l’exploit.

27 mars 2009 : À Washington, Alexander Ovechkin, des Capitals, récoltait son 100e point de la saison.

27 mars 2010 : À San Jose, Henrik Sedin, des Canucks de Vancouver, atteignait le plateau des 100 points en saison ; Sedin a terminé la campagne avec 112 points un sommet dans la LNH.